注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

图解利用布林线做高抛低吸  

2016-02-26 13:18:05|  分类: 股海罗盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布林线 简称boll 是根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常实用的技术指标。它由三条轨道线组成,其中上下两条线分别可以看成是价格的压力线和支撑线,在两条线之间是一条价格平均线,一般情况价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。当波带变窄时,激烈的价格波动有可能随即产生;若高低点穿越带边线时,立刻又回到波带内,则会有回档产生。

布林线有四个主要功能,

(1)布林线可以指示支撑和压力位置;股价通道的上下轨是显示股价安全运行的最高价位和最低价位。上轨线、中轨线和下轨线都可以对股价的运行起到支撑作用,而上轨线和中轨线有时则会对股价的运行起到压力作用。

图解利用布林线做高抛低吸 - 疯牛说股 - 疯牛说股

图解利用布林线做高抛低吸 - 疯牛说股 - 疯牛说股

(2)布林线可以指示趋势和通道的,boll布林带总共有3条线,分别为上,中,下轨,中轨之上为可操作趋势,中轨之下为不建议操作区域,强势股总在中上轨之间.弱势股总运行在中轨下。

图解利用布林线做高抛低吸 - 疯牛说股 - 疯牛说股

(3)布林线可以显示超买、超卖; 记住要点: 1.股价冲出上轨将有回调。 2.股价跌出下轨将有反抽。这是一种物极必反的原理,也就是一种回归的状态

图解利用布林线做高抛低吸 - 疯牛说股 - 疯牛说股

图解利用布林线做高抛低吸 - 疯牛说股 - 疯牛说股

(4)布林线方向的选择。这个的操作要点, 上下轨变窄隐藏着突变,开口越大说明风险越大

图解利用布林线做高抛低吸 - 疯牛说股 - 疯牛说股

图解利用布林线做高抛低吸 - 疯牛说股 - 疯牛说股

BOLL通道因其计算方法是根据历史价格的算术平均加减平均波动幅度得来,如果当日价格出现大幅波动,通道会随之有所变形,因而布林线有其滞后性,相对于其他技术指标在判断行情反转时参考价值较低,但在判断盘整行情终结节点上可谓功不可没。

另外,关于何时入场的问题,当K线有效突破保利加中轨预示将要展开上攻时,建议在二次回调至中轨附近时再行下单,以防假突破的发生,即便价格在突破中轨后强势拉升短时间内便攻破保利加上轨也不建议追涨。且在行情较纠结时建议二次回调入场后将止盈点设在上轨附近,等布林带开口打开时再相机入场,反之亦然。

  评论这张
 
阅读(29278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017