注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

A股战略牛的背后  

2015-06-05 15:57:11|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股战略牛的背后

今天,A股直接跃过5000点大关,震荡不改向上趋势,疯牛非常激动!激动的原因并不是因为股指顺利通过一个整数关口,这个整数关口,牛哥多次说过必过,即便今天盘中的跳水调整,牛哥已经进行了多次提示加仓,牛哥不为这一点点涨幅欣喜。真正让牛哥激动的是,A股战略牛开始奔跑了!5000点只是战略牛开始疯跑的起点!牛哥没文化,但今天也要跟粉丝们谈谈战略!

一. 复盘战略牛

1、牛市是注册制改革的前提,注册制推出是创业板最大的利好。牛哥反复说过,注册制改革必须在牛市中推出,从发行机制来看,注册制推出后,股票的发行价格将会参考市场同类企业进行定价,如果同类企业都卖不上价格,新上市的企业如何进行定价,谁又来买啊?乐视实现了400倍市盈率,下一个比乐视还牛的乐X,上市时就可直接卖出500倍市盈率,在注册制中才能进行发行,如果乐视10倍市盈率,那乐X公司卖几倍才会有人要!审核制用制度明确溢价空间,注册制用市场明确溢价空间!创业板476家公司,想要扩大到4760家,就必须在牛市中扩,而且扩完了也要保持牛市节奏,注册制才干得下去!所以说,创业板会成为中国股市未来的主战场,是无冕的“主板”!

2、国家竞争靠企业,企业竞争也要靠资本市场。我们的企业尤其是国有企业,越来越多地参与了国际竞争,竞争的领域越来越广泛,竞争的层次也越来越高,我们的制造业,很多已经是具有相当强的国际竞争能力的了!再去跟老外竞争,一是需要减少内耗,二是需要一个强有力资本市场做后盾!如果说,上一轮牛市是伴随着国有企业市场化改革而进行的,那这一轮牛市重要一环,就是要伴随着国有企业国际竞争能力增强而进行,我们的企业要全面、深远地与国外进行竞争了!我们的企业是国际级的,我们的资本市场必然也会是国际级的!难道会弄出一个国际级的大熊市吗,必然是国际级的大牛市才对啊,那是我们企业的坚强后盾!

3、牛市是资本市场改革释放的制度红利。看看中国的银行为啥那么赚钱,垄断!银行的垄断,不仅仅是进入门槛的垄断,办银行需要政府批准,银行的垄断更是对整个资本的垄断!企业上市困难,能上市的企业少,企业用钱只能去找银行,银行挑肥拣瘦,设置门槛,额外加价,压得企业喘不过气。中国资本市场间接融资规模远超直接融资规模,这成为中国经济转型的重要瓶颈,这就是资本市场结构的扭曲,这种扭曲的纠正就会释放巨大的改革红利!过去4年间(20112014),M2的增速分别为13.6%13.8%13.6%12.2%,央行不断印钱,但企业为啥还缺钱,因为钱都被锁在金融机构之间,尤其是银行间倒来倒去,银行把钱倒给别的银行或别的金融机构,挣的比贷给企业多还快,那谁还受那累,去给企业贷款,尤其是给民营企业贷款。而一个注册制的股票市场,企业都可以来融资,可以少去找银行了,银行的垄断就会被打破!看看俺们重庆黄奇帆市长63日的讲话,“让一大批企业,不管大企业、小企业(上市),大企业到A股去上市,中小微企业到转板、三板去上市,然后改变融资市场的力量对比,倒逼利息下降”就是牛哥说的这个意思。总有人问我,咱们股民挣的钱从哪来,这次牛哥说,这钱是以前银行挣的,现在是股民挣

二. 战略牛的背后

牛哥说了好几次战略牛的事了,那战略牛的背后是啥?就是一句:大牛市是中华民族伟大复兴滚滚洪流的一条支流,中华民族全面的复兴,必然包括咱们股市的大发展!所有人都在用真金白银给习李改革投票撒。

民族要复兴,股市要发展。习大大说:“我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼”。听没听到,啥是民族复兴,就是国家的主要方面、每个行业、绝大多数个体的生活和发展水平都在全世界名列前茅,那A股市场就是要通过一轮深化改革而名列世界资本市场前茅,就是要达到交易机制、交易主体、交易规模、交易品种、上市公司对世界的影响都是世界级!以后全世界好公司都来中国上市,那才叫中华民族伟大复兴在资本市场上的具体体现!疯牛的路还很长,5000不是终点,6124也不是!

要通过资本市场在全球重新配置资源。资本市场要开放,让各路资金跑进跑出,但资本市场只有开放是远远不够的。资本是嗜血的,是逐利的,来了是要赚钱的,再开放的市场不赚钱,谁也不会来,那就是需要牛市!美国不断地制造牛市,那都是市场自发行为吗,只有不断创新高的市场才能吸引人,它是在吸引全世界的资本!吸引资本,就是要为我所用,并进行定价!定价权就是资源分配的权利。俄罗斯不老实,原油就大跌,哪天中国要复兴,就给你推高油价,经济低迷,我就吸引资本加速外流,美国人能干的成,是因为手里的资本市场有定价权,它是世界范围的庄家!中国股市在国际化过程中的每一次成长,都是在增加自身的定价权利,都是在摆脱现有坐庄的格局!

优秀的市场经济应该让科学家、有才干的企业家一夜暴富。怎么样才能实现大众创新万众创业,怎么样才能让有才华的人安于科研,进行发明创造,怎么样才能让企业家埋头去发展实业?在市场经济里,光给这些人荣誉不行,荣誉当然要给,但也得让这些人发财,甚至是一夜暴富!喊破嗓子,都不如摆个发财的贾跃亭在那。好多科研工作者,即便是没有成功的科研成果,但资本市场也会给这些人成功的可能性进行定价,帮助其走过漫漫科研路。只有这样,才能形成国家整体创新动力,甚至是形成整体创新的文化倾向,创新才能实现!看看近期新闻联播里一个个可喜的世界级的科研进步,如果再插上资本的翅膀,那不就是飞吗!

疯牛说股今天再疯一把:中国股市很快就会成为一个世界级的市场,香港一定会仰望深圳,纳斯达克也终究会来创业板取经!

三. 写在最后的话

牛哥今天谈的是战略,没跟你谈战术,再大的牛市也有人亏钱,尤其是疯牛开跑,那就更得小心战术层面的问题用十大金股去解决。

 耐得住寂寞守得住繁华,创造一切不可能!疯牛说股与你们同在!

疯牛说股

201565
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017