注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

哪些板块可以避险  

2012-05-16 07:40:32|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些板块可以避险

文/疯牛说股

    周二A股出现明显跳空低开走势,原因是周一美股出现黑色星期一。指数从早盘开市就一路回落,上午领涨板块是家电行业,青岛海尔作为龙头涨幅偏大,下跌股票以有色金属板块为主,另外业绩较差的三线医药出现价值回归。到尾盘指数有所回收,上证指数全天表现是回落0.2%,到尾盘时刻沪市指数为十字星,在大盘下跌背景之下,多头力量体现在家电和保险行业部分股票的逆势翻红。青岛海尔和海信电器分别代表白色和黑色家电逆势上扬,表现较为抢眼。从行业看,彩电内销、出口自2012年以来连续三个月下滑,但下滑幅度已经逐步收窄。2012年1-4月家电下乡产品销售有所下降,理由是今年第一季度经济普遍不好,自然拖累家电销售,尤其房地产市场的低迷,对相应配套的家电产生明显负面作用,但是4月份家电下乡产品销售增幅较大,可能受到受标识卡政策调整的作用。电视机中核心部件液晶面板价格稳步回升,过去一年由于面板供过于求的局面导致其价格大幅度跳水,面板价格将在低位徘徊,从而促进下游整机厂的采购。阶段性黑色家电有回暖的迹象。冰箱、洗衣机和空调等白色家电头四个月也出现销售下滑态势,但是进入4月份后冰箱销量下滑幅度已经收窄,出口表现较稳定,洗衣机出口则保持了良好的增长势头,总体看家电经历需求疲软的第一季度后,最近出现行业整体销售的增长的回暖格局。这为家电板块反弹提供动力。

    从《疯牛说股趋势运行格》来看,大盘的5日均线与10日均线死叉向下,5日线与10日线形成死叉趋势,5日线拐头向下,走坏趋势之一。从MACD指标来看,黄白双线形成死叉向下,担忧拐头趋势,绿柱放量态势。走坏趋势之一。从KDJ指标来看,J值处于-17的位置,K值与D值处于22和43的位置,J值拐头与KD值死叉向下态势,走坏趋势之三,但目前J值处于相对低位,从疯牛说股趋势线来看,目前大盘的第一支撑位和第二支支撑位别为2363点和2342点,大盘的第一压力位和第二压力位分别为2385点和2411点。在往上就可以看到2435点的压力.

      上证指数到达2450点后开始滑落,同前期的2470点形成双顶技术形态,双顶形态从技术分析看是阶段性回落可能性较大。另外最近二周成交量也有所放大,沪市达到900亿左右,二次反弹后二次放量,说明活跃资金在2450点附近开始抛压。最近依靠医药和食品板块来发挥多头力量,片仔癀和同仁堂等医药蓝筹股票逆势温和上攻,说明有机构资金开始进入医药股票避险。5月份第二周医药板块涨幅第一,指数上涨1.5%,同期沪深300下跌2.9%。由于我国消费者对中国特色的中药的青睐,使得品牌类中药一直保持较好销售状况,具备品种垄断性的云南白药、片仔癀、东阿阿胶等一线蓝筹医药股是弱市之中投资者追捧的对象,无论2005、2008的熊市此类股票都表现相对较好,甚至有正收益。历史经验将再次重演,当前不断回落的大势中,绩优医药股票是投资标的的首选之一。此外,业绩不好的三线医药股票虽然前期短线上攻,但是基本面不好导致周二就快速回调,要警惕此类股票风险。医药板块之中分化较大,生产原料药如维生素、抗感染类等所谓医药公司本质是化工股,产品盈利能力一般,产品属于典型周期性商品,其价格走势类同大宗化工原料的波动周期,价格周期性上涨则盈利,周期性下跌则企业亏损,因此可以定义为业绩较差的医药股票。过去一年医药原料价格经过前期下跌,价格已经触底,比如VC报价23元/kg创历史新低。整体而言,我们认为维生素和普通抗生素行业供求层面博弈仍然在继续,供大于求是阶段性难以改变的格局,导致相应上市公司业绩下滑,三线医药股票补跌是对其不良基本面的反应,投资者应当注意蓝筹和绩差医药股票的本质区别,回避前期短线炒作涨幅较大的垃圾医药股。指数已经跌破2400点整数关口,外盘股市表现不佳,出现加速赶底态势,预计未来短期美股表现依旧疲软,进而负面影响国内市场。投资者在当前下降趋势之中可以保持谨慎态势,适当降低仓位。周二指数达到2350点区域,短期有一定支撑,有机会逢低介入业绩较好、具备抗跌性的医药和食品个股。

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话,请莫对号入座如有雷同,纯属偶然!

反弹请减仓!等待低点出现!

【疯牛悟道】

           我不是神,充其量算一个略懂投机的混子!

疯牛说股所有的文章不构成投资建议,盈亏自负!转载合法,盗窃可耻!

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017