注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

股市新政到底难在哪?  

2012-05-16 14:39:03|  分类: 股海罗盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市新政到底难在哪?

文/疯牛说股

    近期市场走出了不尽人意的表现,也让很多人缺乏对市场真实性的考验,领导层不断的新政为何一步步的得到很好的展开,也不断频频传出市场的一次又一次的救市政策,从养老金入市到金融改革再到眼前的降准,不由得让我们再一次的猜想新政推出很难,那么到底难在那里?

     希腊退出欧元区,这无疑也是外围给A股市场带来的重挫,在很久前曾经就连笔者也认为A股已经摆脱了外围因素的影响,纵观全局我们看到的结果不是这样的,也有人说A股市场的降准只会给A股这块蛋糕带来无限大的泡沫,有人说市场在是领略北国风光,有人说市场是在给某些人机会,市场一时间众说纷纭,不管市场的走势是怎么样的,在笔者看来市场自有市场的规律,无法破坏。那么为什么新政一次又一次的失败呢?

   首先还是来看市场领导层的讲话,我们从七次提到养老金入市,是忽悠还是狼来了?笔者认为七次提到的养老金入市也有领导层出来辟谣说并非是进入股市,那么笔者想问养老金除了股市还能在那里得到增值保值的效果呢?期货?现货?基金?银行?好像连股票都做不好我觉得去做其他的理财产品的话,恐怕是达不到增值保值的效果的。

   其次是金融创新改中国金融改革旨在加快转型和升级我国金融改革的重要战略机遇期因为四年前那场金融危机以及近两年爆发的欧美主权债务危机而提前到来。而这轮金融改革重在促使金融服务实体经济,避免实体经济“空心化”。无论是金融危机还是欧美主权债务危机,究其发生的根本原因,就是虚拟资本过度膨胀,金融脱离实体经济而运行,产业空心化特别是制造业空心化现象突出,这必然会造成金融业成长在“无源之水无本之木”的尴尬环境中。那么,我们吸取欧美国家治理经济金融方面的经验教训,通过金融改革,促使金融更好地服务实体经济,避免实体经济“空心化”。

   最后到现在降准,股市上涨还是下跌是多方博弈的效果。比如此次下调存款准备金率,市场普遍认为其有利于促进经济增长,并能为股市提供更多增量资金,但有文章却旗帜鲜明的指出,“下调存准率并非为了救股市楼市”,并着重说明,“释放出的资金将广泛分布国民经济的各个方向,没有典型的方向,并不是为了增强股市的信心或者主要流向房地产行业”。从相当程度上说,人民日报的这篇评论文章基本完全对冲了降准带来的利好效应。相反,如果没有这篇文章,没有这两者的博弈,降准就有充分可能刺激股市大幅上涨。

    所以股市新政的推出并非仅仅的几个消息就可以对市场形成刺激,要从实质从根本上解决内在的问题,要改革就要彻底,A股市场靠消息存活的年代已经远去了,现在我们需要的是一个实实在在的市场,一个纯净的市场,当然这是一个漫长的过程,因为A股现在还处在发展中,但是二十年的根深蒂固不是一朝一夕就能改变的,需要不断去实践,去创新,去改革才能完善我们的市场。

 

【疯牛悟道】

           我不是神,充其量算一个略懂投机的混子!

疯牛说股所有的文章不构成投资建议,盈亏自负!转载合法,盗窃可耻!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017