注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

一个80后"股神"自白书  

2012-04-10 23:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个80后"股神"自白书

     86年一个寒冷的冬季,似乎这个冬季的雨季特别多,一个鲜活的生命来到了这个世界,似乎对这个呱呱落地的孩子,他不知道这个世界对他来说面临的是什么。他不像平常孩子一样在农村父母的熏陶下好好读书小学,初中,高中,大学,工作,他在父母眼里是个调皮的孩子,老师眼中的坏学生,他曾经几度离家出走,曾经被四所学校开除,就这样一个孩子懵懵懂懂的被开除后,年仅15岁的他面临的可能也是大多数农村孩子面临的----打工。

    年仅15岁的他来到了城市,看见了也许是他从来没有见过的灯红酒绿,他干过了也许是有些人这一辈子都没有干过的工作,他当过服务员,扫过厕所,扛过包,工地搞过建筑,工厂等等,对于这个年仅15岁的他可以说是一个挑战,但是他从来没有被这些在别人眼里不起眼的工作打倒过,也许是这些工作并没有把他征服过,他认真的完成每一份工作,但是似乎这些工作对他的诱惑力不够大还是这些工作并没有给他太大的诱惑力。在一个偶然的机会,那天他在街上走看见了一个招聘广告,他被招聘广告吸引了---打造百万年薪!

    这也许对于这正在工厂里面一个月能拿到手的几百块的他来说无疑是一个挑战,他眼前一亮,毅然的辞去了那个一月几百块的工作就这样进入了这家公司,当然进入这家公司的时候他就像刘姥姥进了大观园一样,东看看,西瞧瞧,他不知道这是一个什么样的公司,一番简单的培训后他终于明白这是家做股票软件的公司,对于培训了几天的他来说对股票基本还是似懂非懂,开始了金融道路的新篇章。

   命运仿佛跟这个十几岁的小孩做对一样,在他进入公司的不到半个月,公司的主管就带着一部分人政变了,(当时懵懂的他来说还不太明白这其中的猫腻所在,到后来他在明白这为什么)当然当时公司的领导以高薪留住了一些人,主管由于面子不好意思在留在公司,当然这个懵懂的孩子由于跟主管的关系还不错,坚决的跟着主管离开了公司,当然他们离开后过的并不好,曾经两个人吃一碗泡面,两个人用一台电脑看盘,他不知道跟着这样的主管会有什么样的未来他不能想,也不敢想。

    就在突然的一天下午,主管突然对着他说他出差一趟,对于这个连一碗泡面都要一起吃的主管,他不敢想出差回来会有什么样的变化,他甚至不愿意去想,或者年幼的他根本还没想到哪里去,过了几天主管回来了,带了几个看起来其貌不扬的人,回来休息了一天,主管就带着他出去找房子,开始了他的创业生涯,到现在他都明白主管到那里去找到的资金和这些在当时看起来不怎么样的人。

    经过紧张忙碌的安排终于一切都就绪了,公司也开始在招人与操作股票之间忙碌起来,当时的他认为自己对股票的见解不错了,但是就是那几个在他看来其貌不扬的人彻底改变了他的看法,也使得他觉得股票的吸引力越来越大,他写下了这样的一段话:好像有种巨大的魔力吸引着我,即使我遍体鳞伤,即使我痛了再痛,有时兴奋,有时低沉,有时开心,有时候郁闷,有你在我的身边足以!喜欢你!我们8年的感情,,虽然让我成为了一个老手,但是依然保持着开始的那份热情,我此时此刻想对你我爱你,我放不下你,我会一直陪伴你,请允许我说(我爱你股票)。

    也正是这几个其貌不扬的人让这个对股票自认为了解很多的孩子重新认识股票,他开始重新认识股票,重新学习股票,为什么他如此努力,因为就是这几个其貌不扬的人让他知道了,股海太深,不会游泳的人不要进来!他们的操作手法让我感觉到股票在他们手中就是一堆数字的金钱游戏,在他们的悉心教导下,让这个不懂事的孩子在股市不断的成长,到今天才有了点自己小小的成就,但是他们依然在服务别的机构去了,在此我感谢他们,因为我【疯牛说股】就是当年那个不懂事的孩子!(未完待续)

 

【疯牛悟道】

本是后山人,偶做前堂客。醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。
大志戏功名,海斗量福祸。论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。

悟道休言天命,修行勿取真经。一悲一喜一枯荣,哪个前生注定?

袈裟本无清净,红尘不染性空。幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦.

         我不是神,充其量算一个略懂投机的混子!

疯牛说股所有的文章不构成投资建议,盈亏自负!转载合法,盗窃可耻!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017