注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

年前将是空方阵地  

2012-01-06 14:34:34|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前将是空方阵地 

  今日两市微幅平开,全天市场处于都略为平淡,早盘券商板块由兴业证券的带动和控制市场并没有过大跳水,但是午后券商板块一松,市场就再次创下了2132点的低点,创下新低后仿佛市场抢筹的游资迅速跟风煤炭稀土永磁等板块相继发力让市场翻红,但是人气并不是很足,除了券商板块其他权重板块并未有效的配合,市场再度陷入震荡态势,从盘面上来看,今日处于涨幅榜前列的是,券商,稀土永磁化工化纤,煤炭等板块,相比之下今日处于跌幅榜的酿酒食品,医药,造纸,农业,等板块。从成交来看目前有放量态势!

   【技术上】

  从《疯牛说股趋势运行格》来看,大盘的5日均线与10日均线平行态势,5日均线本应拐头向上之趋势但是收到10均线的强压力两条均线成平行下行之态势,从MACD指标来看,黄白双线形成金叉平行态势,红柱有持续放量之态势。从KDJ指标来看,J值处于25的位置,K值与D值处于30和32的位置,J值拐头欲与KD值形成死叉向下,三值向下。证明市场还没真正向好,注意突如其来的杀跌。从疯牛说股趋势线来看,目前大盘的第一支撑位和第二支撑位分别为2136点和2125点,大盘的第一压力位和第二压力位分别为2174点和2181点。在往上就可以看到2250点的压力。

【关注板块】
激进投资者:有色金属,化工化纤,煤炭,券商

 

稳健投资者:医药,农林牧渔,酿酒食品  水泥

【后市提醒】

    昨日的一篇谈笑博文让市场今日再次验证了笔者的推断,笔者不是吹嘘自己,我只是想告诉大家尊重趋势的效果,不是说今天很多人在创下新低后大势鼓吹市场将再次出现3000点4000点这些语言,笔者想说的是这些所谓的砖家请你们对我们的投资者担起一点点责任,把你们心底的良心重新发掘一下。

    当然笔者前面只是自己的一些感慨,还是不能脱开我们的主题,今日金融界开始征文年底行情多空争夺你究竟站在那边,当然今日的博文也是围绕这个主题展开,当然笔者的观点在昨天的博文中已经表达的相当明确,今日就不乏在多说一次多余年前我们首先看到的是市场现在处于一个下跌趋势,这个趋势并没有真正改变,从技术上还是从消息面上判断都是,当然大家也看到了市场今日发行的三只新股全部破发无疑也是市场近日的热点,不仅仅是今日的亮点,笔者猜想市场在年前都是这样的走势。

   当然我们也不必要过分悲观,短线创新低后,市场将迎来一个小小的反弹,但是我们减仓持币过节的好时候,所以我们笔者的观点很明确年前将是空方阵地!所以持币过节乃是上上策!再创新低乃是必然!

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话,请莫对号入座如有雷同,纯属偶然!

年前将是空方阵地,新低将是必然!

【疯牛悟道】

 

本是后山人,偶做前堂客。醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。
大志戏功名,海斗量福祸。论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。

 

悟道休言天命,修行勿取真经。一悲一喜一枯荣,哪个前生注定?

袈裟本无清净,红尘不染性空。幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦.

 

我不是神,充其量算一个略懂投机的混子!


 
疯牛说股所有的文章不构成投资建议,盈亏自负!转载合法,盗窃可耻

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017