注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

坚持,黎明只差一步  

2011-10-18 14:41:11|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持,黎明只差一步

 

【盘面】

   今日两市早盘受昨日国内及国外负面消息影响低开,且呈单边下跌之势,沪综指跌破2400点大关。盘面上仅农业和云计算概念板块走势较强,个股整体普跌,其中证券、水泥跌幅靠前。昨日消息面较为负面,外围市场德国表示欧债危机年内难以解决,而国内市场又出现招行再融资的消息,盘面上来看,午后船舶制造板块掀起了一波贡献指数謿,由精工科技带头的科技板块也是在萎靡了很多日后在今日止跌回稳,券商板块从前面的一日游行情过后也是一直处于萎靡的状态,其中今日以国海证券的跌停拖累指数,紧跟其后的便是家禽饲料板块,今日整体处于跌幅榜前列的为券商,生物制药,化工板块,前几日涨势不小的有色金属今日也展开了集体回调。从两市成交来看,市场稍微有所放量。

【技术面】

   从《疯牛说股趋势运行格》来看,5日均线与10日均线成金叉上扬,由于今日的低开低走刚好让5日均线与20日均线形成良性金叉,大盘止跌与10均线,从macd指标来看,红柱萎缩,黄线向上,白线向下有欲形成死叉之迹象,(短线不可忽略)从KDJ指标看,三值都是齐头向下,但是由于J值还是处于88的高位,所以短线回调的点位并不够,从笔者的运行格来看,短线支撑位为2378点,短线的压力线则是笔者的第三压力位2418点。

【关注板块】
  激进投资者:化工化纤,有色金属,锂电板块.工程机械,军工板块。


  稳健投资者:继续关注通信设备,农业板块,医药,农林牧渔。


【盘后感】

  今日N水电上市,在前期的业内人士都在披露可能上市破发,但是今日中国水电上市第一天并未如愿那些看空他的人,从早盘到午后一直强势如一,试想如果真的中水电今日真的破发了,那么将成为A股的又一奇迹了不是吗?所以,今日长阴的最大推手并不中国水电,笔者也从技术上分析了,大盘这么走只是趋势问题,所以要掌握趋势。

    感叹了中水电,前面笔者说过什么A股想要良好的成长都需要谁的配合,没错就是一线蓝筹,近两日一线蓝筹表现的的确是不尽人意,但是我们可以看到市场这样走是证明了什么,证明市场就算向上也不是一帆风顺,但是同时也是给了我们不断低吸的机会,市场现在什么也不缺,缺的就是人气,这人气来自于那里,来自于众多的投资者,从技术笔者分析了市场现在的支撑位置是2378点,压力位则是2418点,那么在2378点以下现在加仓是绝对的安全,难道今天长阴我们就看空了吗?不是,市场走势很健康,为什么要这么说市场就一直涨上去就是良好的吗,健康的吗,2450上方现在有多少套牢盘在等着跑路?笔者相信我们离黎明很快了。不要倒在黎明前的黑夜这是我们很多分析师常用的,那么笔者今天将用这个标题来警示大家,希望大家跟疯牛说股共成长。

                

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话  如有雷同,纯属偶然!

 

短线回调,2378点位置可以放心加仓。

 

 

 

【疯牛悟道】

 

悟道休言天命,修行勿取真经。一悲一喜一枯荣,哪个前生注定?
袈裟本无清净,红尘不染性空。幽幽古刹千年钟,都是痴人说梦.

 

我不是神,充其量算一个略懂投机的混子!


 
疯牛说股所有的文章及个股推荐,不构成投资建议,盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017