注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

长阴将至,站好扶稳  

2011-09-08 15:14:58|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阴将至,站好扶稳

【回顾】

期盼很久的长阳终于呼之欲出,但是不知道大家还记得疯牛说股在前面文章中提到的下周冲高请减仓别拿money不当干粮,可能会让很多人感觉到疯牛一直在浮夸,但是笔者只是想说,一切其实都在控制中。回顾上周笔者的话:但是我们可以看到,扩大准备金基数并非管理层进一步紧缩的信号,而是适应流动性管理新形势所采取的必要的制度修正。市场已经采取了扩大基数而非加息或提准这种更大冲击性的手段,已经说明了对政策的调整正在进行时。不过,基数扩大在客观上将对流动性构成明显收缩,而且也将对预期落空的A股投资者带来信心上的不利影响。仓位控制在安全仓位下,高抛低吸。别拿money不当干粮!其实这样的行情能把你的损失降到最小疯牛觉得是一件很异常不容易的事既然给我们这个机会,那么为什么我们不减呢?希望大家不要被这假阳骗走了血汗钱!没减仓就请准备好你的眼泪!!

【盘面】

今日大盘呈现高开低走格局,早盘受欧美股市大涨影响,两市股指纷纷跳空高开,权重股表现疲软,相关个股多数下跌,仅个别银行股飘红,大盘再度翻绿。虽然盘中不乏磷化工和新材料概念走强,但是水泥股、权重股低迷拖累股指震荡走低,收盘股指再度破收2500点以下。截至收盘大盘下跌17.15点。报收2498.94点成交600.5亿。

 

【技术上】

  从疯牛说股趋势运行格来看,目前大盘的5日均线与10均线已经形成死叉而且平行向下运行,从大盘的macd指标来看白线黄线形成死叉并且也有像下放量的趋势,而kdj指标透露有欲拐头姿势但是意向并不强烈。所以从技术上看大盘短线不适合过分激进。

【关注板块】
  激进投资者:化工化纤,有色金属,锂电板块.工程机械,军工板块。
  稳健投资者:继续关注通信设备,农业板块,医药,农林牧渔。


【盘后感】

  近日两市大盘连续下跌,主要缘于投资者存在的三大担忧。一是对政策面的担忧。央行突然调整存款准备金缴存范围,加大了投资者对未来货币政策走向的担忧。二是对市场流动性的担忧。存款准备金缴存范围的调整,令今后半年约有6000亿-7000亿元的流动性被收缩,而新股发行的加速更令投资者情绪受挫,加重了投资者对市场流动性的担忧。三是对市场可能再度发生“黑天鹅”事件的担忧。在大盘连续下跌后,上证综指2437.68点这一年内低点将遭受考验。尽管昨日股指出现有力的反弹,但由于缺乏明显的场外资金入场的配合,市场整体仍呈现弱势格局,不排除后市继续试探年内低点支撑的可能,一旦基本面出现风吹草动,新的一次“砸坑”行情是完全有可能出现的。可以较小仓位逢低进行试探性建仓,耐心等待拐点真正来临之后,再考虑大举加仓。

 

 

   

http://www.ganniu.com/ganniuYearsActivity/FamousBlogSelection.aspx  我正在参加赶牛2011年十大名博评选请大家多多支持

 

 

 

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话  如有雷同,纯属偶然!

 

延续回调之势,出现长阴


【价值人生】
学习是一种付出,收益是一种回报,有付出才有回报!
 
疯牛说股所有的文章及个股推荐,不构成投资建议,盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017