注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

A股将自己推向深渊  

2011-09-23 15:07:45|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【回顾】

截至昨日,沪指今年以来已下跌365.02点,跌幅达13%,A股总市值已有3万亿元灰飞烟灭。更有无数个股股价被腰斩。有统计显示,两市共计2260只个股中,有9只个股跌幅在50%以上;跌幅在30%以上的个股有260只;跌幅在20%~30%之间的有436只;跌幅在10%~20%之间的有441只。

今天可能是看空者的春天,为什么这么说呢因为今天大盘的确是他们预计之中的长阴,笔者在昨天的博文中就提到过现在的回调是短暂的技术性回调,不是笔者看着涨就说涨,看着跌就说跌的那种人,笔者不是奋笔疾书,只是想对在此时看空者说,你并没有真正的了解到市场的规律,市场不是你们想象中,是一步步走出来的。还记得笔者在今年7月12日的时候写的博文《A股将迎来高危期》中就提到这波是全世界型的下跌,那时候你们不是还骂笔者是疯子,傻瓜吗?到市场真正走出来的时候你们怎么没话说了??总结今天,市场虽然热点散乱,但是市场已经明确的给出底部所在,所以,现在每一次回调都是在给我们机会。

【盘面】

   今日两市受到欧美股市大跌的负面压制,本周五沪深两市大盘双双跳空低开,一度创出新低后小幅反弹,但是受到股指昨日最低点位的压制,走出反弹无力震荡疲弱的格局,盘中可以看出汽车、文化传媒、教育及水利水电建设概念板块资金净流入,但是食品饮料、有色金属、商业贸易、房地产以及黄金珠宝、涉矿、乙醇汽油概念板块等出现资金流出的迹象。午后以华芳纺织的涨停带动了市场纺织业的一波强劲反弹也给市场带来了一丝丝希望。;

【技术上】

从《疯牛说股趋势运行格》来看5日均线与10均线由于今天外围市场的影响再次拐头平行向下,市场再次陷入混乱状态,再从今日的MACD指标来看。黄白双线成死叉,并且向下放量,而kdj指标,由于今天的低开探底直接让KJ值形成死叉向下发散。根据笔者的运行格来看短线大盘由于今天的低开直接让指数处在了笔者的死叉线2417点以下,这也就是说现在大盘才真正的往一个不良区域发展,首先我们看到2319点到2460点这一个区间震荡,如果段时间收复不了2417点,那么向下的空间将会继续加大。

【关注板块】
  激进投资者:化工化纤,有色金属,锂电板块.工程机械,军工板块。
  稳健投资者:继续关注通信设备,农业板块,医药,农林牧渔。

【盘后感】

   今天是笔者尤为痛心的一天,不是笔者亏钱了,而是在想世界各国经济,怎么就走成这个样子,当然在我们以前学习的时候就说过,股市是社会经济的必然产物,既然创造股市,难道就是创造了一个吸人血的地方,笔者不的不承认,上市公司在这个资本经济浪潮中是赚取了相当丰厚的利润,但是他们深深的不知道,这都是小散们用血肉筑起来的长城啊!对于后市笔者在昨天的博文中就提到抓住回调的机会,捡到一些低价的筹码,为什么笔者要这么说?超跌必有超反弹这个道理大家都懂,所以短线投资者在这波短线的浪潮中不会被大风浪席卷,只是在重复着盈亏而已。从本周大盘的走势可以看出,沪深指数整体是宽幅震荡盘软的态势,仅周三受市场短线刺激走出“一日游”行情,周四便再度走弱,完全抹平了周三的涨幅。国庆长假前投资者对市场普遍预期不高,不过下周发行的大盘股中国水电需要较为活跃的市场氛围,不排除有一定程度的资金护盘。目前,大盘继续走软,5日、10日均线和20日均线仍然压制两市大盘上行的步伐,短线须有大成交量配合热点上攻并站稳2500点,上证指数才有望进一步震荡走高。最后祝福大家周末愉快!

 

http://www.ganniu.com/ganniuYearsActivity/FamousBlogSelection.aspx  我正在参加赶牛2011年十大名博评选请大家多多支持

 

资本魔方:你是高手吗?你是苦于自己没有发挥的地方吗?资本魔方炒股大赛为你释放大展拳脚的平台!旅游大奖等你来拿,每天都有话费精彩放送赶快点击比赛拿走属于你的那份!期待你的参与>>>>http://www.7878.com/id/13165/

 

 

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话  如有雷同,纯属偶然!

下周守住2417有希望,守不住还将向下深探。


【价值人生】
学习是一种付出,收益是一种回报,有付出才有回报!
 
疯牛说股所有的文章及个股推荐,不构成投资建议,盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017