注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

大势所趋,不破不立  

2011-09-13 15:03:19|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大势所趋,不破不立

【回顾】

 笔者预期的长阴未能如约而至,这是笔者担心的事情再度出现,因为今天是节前的最后一个交易日,从早盘的券商板块有效护盘的角度来看,市场还是想安心让大家过个快乐的中秋,别认为市场就此罢休,我们应该看到的是国内以及国际市场给A股带来的影响,我们不可以过分激进,也不可以过分看空因为我们都知道市场目前就是事与愿违的市场,掌握趋势才是真正的王者!最后祝福大家中秋快乐,合家欢乐!

【消息面】

1.纽约股市三大股指最终成功转跌为升

2.欧债危机蔓延使金价大跌2.5%

3.纽约油价12日震荡收高

4.8月新增贷款5485亿元 M2同比增速创近七年来新低

5.统计局:8月CPI同比涨6.2% 租金上涨3.8

6.市盈率创新低:沪市15倍深市28.78倍

【盘面】

   受中秋假期外围市场大跌的影响,今天股指直接低开30点到2467.73点,再次考验前期政策底2437点,随后震荡下跌,近期明星品种——磷化工板块继续逞强,水利板块受政策刺激有所反弹,但力度不足,部分st重组有所活跃。下跌板块中,近期暴跌的水泥,机械板块继续下挫,中小板创业板整体继续下跌,在紧缩政策紧逼下,中小盘股高估值风险有待进一步释放。早盘两市走出低开震荡走势。受外盘影响,两市早盘大幅低开,开盘后,沪指依托于2450点展开小幅震荡。盘中,中人寿带领保险板块护盘,但其他板块未跟随上攻,股指小幅上行后即再度回落,陷入低迷。沪指早盘收于5日线下,成交量较上周五同期持平。盘面上,早盘两市板块全线飘绿,其中黄金、船舶制造、有色、水泥、电器、智能电网等板块居跌幅榜前列。而午后大盘怕随着水泥板块的起死回生为大盘贡献了不小的点数,大盘处于个宽幅震荡的态势,创业板跟医药依然是全天处于跌幅榜前列的,拖累指数。空多双方竞争激烈!

 

 

【技术上】

  从疯牛说股趋势运行格来看,目前大盘的5日均线与10均线已经形成死叉而且平行向下运行,从大盘的macd指标来看白线黄线形成死叉并且也有像下放量的趋势,而kdj指标透露有欲拐头姿势但是意向并不强烈。所以从技术上看大盘短线不适合过分激进。(下跌其趋势不改,则技术上无变化)

【关注板块】
  激进投资者:化工化纤,有色金属,锂电板块.工程机械,军工板块。
  稳健投资者:继续关注通信设备,农业板块,医药,农林牧渔。


【盘后感】

    二季度以来,A股市场不断承受各方压力。货币政策松动预期落空,监管层仍紧拧“水龙头”;通胀预期加高,经济增长势头减弱;投资者对新基金的认购热情低下,公募基金赎回率高居历年之首;仅靠场内存量资金,A股市场难见反弹。我们的观点这两天说的已经很明白,即大家一定要了解一点,即只有整体性超跌,才可能探出真的底部。今年以来,虽然指数一路下滑,但是三个底部2661、2610和最近的2437点,都没有出现整体性超跌,而本博的老读者都知道,只有整体性超跌,才能确立一个坚实的中期底部。2009、2010年两次的中期底部都出现过,2008年就更不用说了,即便是2007年的大牛市也有过一次,因此今年以来的三个底部都无法成为强有力的中期底部,不断被跌破也就不奇怪了超跌。因此2437被跌破的概率很大,超跌只有在那之后才有可能出现。”而现在的走势证明了2437点被跌破只是时间问题,原因就是到现在还没有出现超跌,这听上去有点不可思议,却是事实。到今天超跌才30多家,甚至比不上前两次2661和2610点时的超跌程度,因此现在即使开始反弹,也注定不会有什么力度。所以短期不破2437而不立。

 

   

 

   

http://www.ganniu.com/ganniuYearsActivity/FamousBlogSelection.aspx  我正在参加赶牛2011年十大名博评选请大家多多支持

 

 

 

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话  如有雷同,纯属偶然!

 

延续回调之势,2437不破不立!


【价值人生】
学习是一种付出,收益是一种回报,有付出才有回报!
 
疯牛说股所有的文章及个股推荐,不构成投资建议,盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017