注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

珍惜周四减仓机会  

2011-07-28 04:39:30|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回顾】
高铁概念股处于弱势,投资者抛售情绪一时难消,近日需回避高铁概念;该消息为市场短期利空,或是昨日午后股指跌幅扩大的主要原因;由于不具有控股地位,非控股股份相比控股股份可能更容易被地方政府减持;市场资金面紧张已致债市、股市扭曲,地量发行给出流动性管理放松的向好信号。昨天我就在投资者朋友中的来信回复他的一些问题,首先就是浙江动车的这次事故影响到的上市公司,这个相信笔者不说大家也非常清楚,但是相对而言这次动车的事故对于航空运输业创下了不小的投资机会,建议大家可以在这些板块找到适当的突破口,笔者也曾经不止一次的更大家说过大盘大跌的时候看什么?那就黄金跟医药的表现从昨日的走势基本可以看出市场还是有一定的规律,但是投资者朋友要理性看到昨日尾盘的逆市拉起,首先可以看到石化双雄尾盘的表现大家都知道石化双雄的异动会给大盘带来什么?笔者目前来看市场并没有改变下跌趋势,只是下跌途中的反弹,现在最需要做的就是反弹减仓!建议大家严格控制仓位。观点不变:短线一周到两周2610必破无疑!!!!

 

【消息面】
1.国防部证实中国正改建航母 称坚持和平发展道路

2.上半年金融机构新增贷款逾4万亿

3.铁矿石三巨头市场垄断力日增,国内价格逆势走高

4.央票利率连续四周持平

5.十二五农药发展规划正式出台,5年内企业减少30%

6.猪肉价格3个月来首度下跌


【盘面上】
受美股影响,昨日两市股指纷纷跳空低开,稍作下探,题材股全线火热,农药、航母等概念大涨,带动市场做多人气,股指震荡上扬总体呈现低开高。午后铝业板块发力,大盘继续扩大涨幅,截至收盘,两市股指缩量反弹,题材股行情火爆盘面上:纽约黄金期货价格周二再度创下名义上的历史最高收盘价,黄金股表现强势,紫金矿业、山东黄金均涨逾3%;铅酸电池板块早盘表现强势,骆驼股份逆势涨停,同一板块的圣阳股份上涨6%;船舶制造板块涨幅居前,中船股份冲击涨停,带动板块整体走强;受益农药整顿利好消息刺激,多只农药股涨停,新安股份,长青股份等强势封死涨停。相比之下,今日金融板块表现垫底,整体走势疲弱,中国平安,逆势下跌2个点;航空板块逆势调整,南方航空下跌3个点。截至收盘大盘上涨20.46点报收2723.49点.成交929.4亿。

 


【技术上】
从疯牛说股趋势运行格来看大盘目前短线支撑位在2661点而大盘目前的压力位则在5日均线触头位置2730点,目前从MACD指标看来虽然有欲拐头迹象但是明显能量不足,可以证实短线还是有小级别的反弹,但是大盘的5日均线与10日均线并没有收到今天的小反弹而改变向下发散的迹象,从此点判断大盘短线的反弹级别有限了也就是说目前在反弹将是最后一次小级别的反弹。

 

【关注板块】
  激进投资者:化工化纤,有色金属,锂电板块.航空运输,军工板块。


  稳健投资者:继续关注通信设备,农业板块,医药,农林牧渔。

【盘后感】
周三盘中出现了猪肉价格3个月来首度下跌的利好消息,刺激市场人气走高,股指全日呈现单边上行态势,成功收复2700点,报收的中阳线也收复了周一大阴线一半的位置。通常类似大跌需多观察几天的,届时才知到底是转势,还仅是一日杀跌,目前股指已连续两个交易日反弹,并做出回抽5日均线动作,这导致后市研判方面出现较大分歧,股指在突发利空袭击之后,快速释放了风险,伴随着市场对美债与欧债危机的逐步认识,市场恐慌情绪逐步平淡下来,大盘将现逐步回升趋势。不过短期市场警报仍未解除,仅900多亿的成交量仍显不足,反映当前做多热情依然不够强劲,美国债务上限最后期限8月2日临近,虽然普遍预计美国出现违约的可能性不大,但当前的不确定性仍然在一定程度上压制A股。三件大事需要关注,一是美债距离最后期限的时间紧迫,仍存较大变数;二是有关扩容方面的"大跃进"成为A股的"终极利空",尤其是本周五将迎来今年最大的IPO正式启动,有网友担心其将成为第二个"中石油",因此股指反弹后仍有继续杀跌的可能。 股指经前期大跌后,技术形态遭到破坏,周一大跌的跳空缺口是股指上方的重要阻力位,当前情况下,建议投资者仍保持谨慎心态,先看能否突破上方压力再行跟进。操作上,可积极关注受政策利好的农药板块个股;有望受保障房建设带动的水泥、钢铁等板块个股及因八一建军节临近有望走强的军工股等.

 

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话  如有雷同,纯属偶然!


周四将再次延续反弹格局,周五再次开始回调之路!

 

 


【疯牛价值人生】
学习是一种付出,收益是一种回报,有付出才有回报!
 
疯牛说股所有的文章及个股推荐,不构成投资建议,盈亏自负!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017