注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

短线不要急于进场  

2011-07-19 21:37:04|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【回顾】

这样的盘面不是笔者说的准,而是趋势现在就已经决定了一切,大盘的种种迹象表明了市场现在处于一个大区间震荡的走势,所以投资者在现在一定要把握住自己的利润空间锁住利润不要让利润跑掉。综上所述:大盘今天的下跌只是为本周的下跌拉开一个小小的序幕。

【消息面】

1.美欧债务危机施压美股收跌

2.纽约黄金期货再创新高 收盘突破1600美元

3.期铜价格下跌1美分  国际油价18日下跌

4.首批259只基金二季报显示 开放式股基仓位升至87%

5.家禽饲养业三公司利润大增

6.中国重启银行破产立法:银监会牵头 央行参与起草

7.九九久1.4亿加码锂项目

8.民和股份  中报净利8536万元同比增417%

【盘面上】

受外围市场大跌影响,今日两市均出现低开低走,弱势震荡之势,与上个交易日相比小幅萎缩。从盘面上看,今日个股表现远不如指数表现,权重股如煤炭、有色、石油石化等独撑大盘,前期炒作较为集中的中小题材出现明显回调,二八切换现象愈演愈烈,随着权重股的逐步表现,股指后市仍有一定的上攻动力,但受限于个股整体表现,赚钱效应或将愈来愈差,操作策略上,可考虑适当降低仓位,轻仓投资者可适当关注权重股表现,今日沪深两市呈现低位震荡态势。早盘两市股指弱势走低,但盘中煤炭板块突然启动,带领大盘成功翻红。午后,多空双方依然围绕2800点位展开激烈争夺,万科A、保利地产曾带领地产板块走高助大盘止跌企稳,但未得到其他板块响应,煤炭板块亦冲高回落,沪指最终失守2800点。虽然今日股指有所调整,但个股活跃度依然较高,其中三支新股均逆势上涨,铅酸蓄电池板块也表现强势。同时,两市并未出现大幅做空的个股与板块,更是无一个股跌停,这意味着市场恐慌气氛并不浓厚。但鉴于2800-2850点位之间存有大量的套牢盘和获利盘,本周大盘仍将以箱体大震荡下跌为主。

【技术上】

今日大盘的低开低走让大盘的5日均线拐头向下,使得沪指跳空低开收一根阴线,多空双方围绕2800点进行了激烈争夺,金融、水泥板块板块集体低迷,多方优势尽失。大盘日K线KDJ指标死叉,MACD指标开口也开始缩小,后市量能如无法放大,快速收复年线,短期调整势在必行。今日的市场热点过于散乱,医药板块调整之际,没有一个强势板块活跃市场人气,也是今日市场较为低迷的一个原因。政策面还处于真空期,行业支持力度逐步加大,这对后市市场热点持续有较强的支撑。大盘在年线位置还有一个反复震荡确认的过程,投资者可逢低吸纳,切忌盲目追高,重点可关注饲料板块。 技术上大盘目前的压力位除均线以外的压力在2820点,支撑位目前来看是60日均线,根据疯牛说股趋势运行格来看除均线以外的支撑则在2765点。


【关注板块】
  激进投资者:高铁和化工化纤,有色金属,水泥板块,航天军工。追加锂电板块.
  稳健投资者:继续关注通信设备,农业板块,医药,农林牧渔。
【盘后感】

首先跟大家道歉笔者在昨天的博文中把点位2826点写成了2726点,在此笔者向所有的关注笔者文章的朋友表示深深的歉意。本周的大盘其实笔者早在上个周末就已经发出来了,很多财经界的朋友近期只要回调就是买入机会,笔者并不反对这样的说法,当然是对长线投资者者而言,所以呢短线投资者可以对此观点表示谨慎,操作上建议适当控制仓位,短线依然关注三条投资主线:一条是中报预增类,另一条是抗通胀的大消费和具备成长空间的部分新兴产业板块.三是家禽食料板块。

 

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话  如有雷同,纯属偶然!

 

继续延续回调走势,幅度在10-20点左右。

 

 【疯牛价值人生】
学习是一种付出,收益是一种回报,有付出才有回报!
 
疯牛说股所有的文章及个股推荐,不构成投资建议,盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017