注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

下周大盘将以回调为主  

2011-07-16 09:52:46|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【回顾】

近几天的大盘走势也是在笔者的预计之中,但是笔者在前面就说过在2800点一带套牢盘异常严重,所以在此点位还将有相当的一段时间盘整震荡,所以笔者在也说过可以是重个股轻指数的时代。

【消息面】

1.西藏"十二五"建设总投资3300亿

2.二三线城市房价高烧不退国务院升级“限购令”

3。保障房建设将迎来高峰

4.上半年财政收入超5万亿引全年超10万亿猜想

5.生物医药十二五规划最快月底出台

6.今年第二批稀土出口配额1.57万吨已下达

7.国家十二五科技规划重磅出炉

8.三网融合加速推国家有线网络公司挂牌在即

9,水利部要求加大财政收入,中小河流治理将提速。

【盘面上】

今日早盘两市双双走出先回软再反弹的窄幅震荡格局。盘中西藏板块、水泥行业、生物制药、印刷包装、环保行业等板块走势较强,房地产、触摸屏、开发区等板块出现弱化局面,部分板块有资金流出的迹象。从本周大盘走势可看出,沪深指数双双在周一小幅拉升,周二探低企稳后连续三天在做一个窄幅横盘震荡整理的俯卧撑行情运作。目前国际局势多变,市场多空分歧仍存,且面临前期部分密集成交区域。因此,本周市场主力观望气氛较浓。激进型投资者仍然可以紧跟大盘热点板块做波段,周五沪指走出高位震荡格局。水泥股再次位居涨幅榜第一名,生物制药、创业板紧随其后,而地产、黄金则表现较弱。成交量上,两市成交均超过昨天同期。沪指是日线三连阳、周线四连阳的走势。年线位置基本站稳。盘中看:受生物医药十二五规划将出台影响,今日生物医药板块表现强势,个股普涨。智飞生物、同仁堂涨停,独一味、双鹤药业、信邦制药涨幅居前。军工航天板块随着大盘走强,洪都航空涨停,北方股份、北方创业、ST长信、天兴仪表涨幅居前。受国务院重申楼市限购,二三线城市也要采取限购措施消息影响,今日地产板块低迷,领跌两市,个股多数飘绿。荣盛发展领跌,新华联、福星股份、滨江集团跌幅居前。

【技术上】

从技术上看,首先大盘现在的5日均线与10日均线是呈现死叉形的上涨,而指数虽然在在稳固攀升,但是我们可以理解到背后的隐忧,从疯牛说股趋势运行格看。大盘目前的压力位是2832点,目前大盘的支撑位除均线支撑位外就是笔者的支撑线2769点。

 


【关注板块】
  激进投资者:高铁和化工化纤,有色金属,水泥板块,航天军工。追加锂电板块.
  稳健投资者:继续关注通信设备,农业板块,医药,农林牧渔。
【盘后感】

不到笔者的压力位线是不会回调的,也就是说现在可以线关注2732点这一压力位,今天的盘面上除地产板块外真是全面开花,但是死叉形的上涨张也不会有多高,所以笔者提醒大家的是注意高位控制仓位,可以关注中报预增预喜类个股仍是重要投资标的,投资者还可逢低介入前期涨幅不大或有所回调的水利、消费、保障房建设类个股。

 

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话  如有雷同,纯属偶然!

 

 

下周周初将有一个上攻的走势,但整体走势下周将以震荡回调为主。

 

 

 

【疯牛价值人生】
学习是一种付出,收益是一种回报,有付出才有回报!
 
疯牛说股所有的文章及个股推荐,不构成投资建议,盈亏自负!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017