注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

5日均线阵地战,短线操作应谨慎  

2011-03-02 16:29:56|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受外围股市大跌影响,今日两市跳空低开后进一步下探,在5日均线附近止跌企稳。随后在银行、石油等权重股的带动下,股指震荡上扬并收复早盘失地。但是反弹过程中,成交量逐步萎缩,显示出市场情绪依然谨慎。果不其然,10点刚过,市场风云突变,大盘掉头向下出现快速跳水,短期均线被接连打穿。午后大盘波澜不惊,权重股轮番护盘,最终沪综指收出一颗探底回升的十字星。两市成交量维持活跃水平,市场做多意愿依然强烈。
         盘面上:板块跌多涨少,前期风光无限的水利建设、铁路基建以及工程建筑“三个倒霉的火枪手”遭遇沉重抛压,位居跌幅榜前列。同时,券商板块作“壁上观”,未参与护盘行动。另外,通信、云计算、物联网等战略性新兴产业概念股也无力回天,前天呈现低开低走态势。而受避险情绪影响,黄金股成为一道靓丽的风景线,紫金矿业、山东黄金涨幅居前,刺激板块个股纷纷走强。
     午后两市维持低位震荡,由于今日是两会召开前的最后一个交易日,政策维稳要求逐步结束,游资可能不敢再度拉抬前期题材个股,金融、地产的拉抬也可视为反弹的末期,操作上,短线以逐步减仓为主,兑现近期反弹利润,一旦失守5日线及2900点关口,回调空间将看至2860点。
   由于市场担忧北非中东动荡局势会蔓延至沙特阿拉伯,沙特阿拉伯基准股指周二盘中暴跌8%,收盘时下跌6.8%。受此影响,美股大幅下挫,而原油期货价格重返100美元之上,同时黄金创出30年新高,反映出投资者依然存在明显的担忧情绪,这对A股构成不利影响。更重要的是,经过一段时间的反弹,大盘持续上涨积累了较多获利盘,筹码松动引发剧烈震荡。

  后市展望:中东局势剑拔弩张以及提高存款准备金率预期升温将是影响短期市场走势的两大因素。但是两会召开在即,维稳成为市场主基调,系统性风险基本可以排除。从技术上看,5日及10日均线失而复得,且20日均线稳步上移,将对A股构成强烈支撑,这表明市场仍由多方主导。从技术指标上看,MACD指标DIF位于DEA上方,红柱并未明显缩短,同时KDJ指标金叉向上,这意味着股指仍有反弹动能。综合来看,短期震荡不改上行趋势,后市中长线仍将以反弹为主。一旦失守5日线及2900点关口,回调空间将看至2860点!!!

 

 

一家之言  仅供参考

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017