注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

注意2944这个高点  

2011-03-01 15:18:47|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日大盘平开震荡高走,沪指早盘最低下跌还不到4个点,整体呈现震荡走强之势。午后大盘维持高位震荡,一度创出全天最高点,但上行动力减弱,13点38分开始连续跳水,个股快速回落,沪指涨幅明显收窄。看起来2940点再度成为阻力关口,深成指和中小板走势要比沪指强,一旦二八分行,那么小盘股将成为领跌主力,所以目前谨慎持股,轻仓以待。盘面上看,锂电池、多晶硅、稀土永磁等概念股表现抢眼,水泥、传媒娱乐、造纸金融、地产、煤炭、有色等行业板块涨幅居前;黄金、水利等前期热点板块大幅回调,印刷包装、开发区、供水供气、仪器仪表、农林牧渔等行业板块表现低迷。

  两会在即,对游资而言,政策的搏弈成为短期资金最为兴奋的一点,从科技股,到水利股、环保股,无不充斥着阶段性行情中游资身影的资金特性。而对于今天的权重股的动作,显示出游资利用两会预期,大力撬动相对低估值的权重股,来调动市场短期的人气,从而为其主力品种营造良好的撤退环境。
       近期股指反弹的动力主要来自于通货膨胀的缓解。一方面是发改委昨日表示,2月份CPI涨幅有所回落,缓和了市场对通胀形势的担忧;另一方面,来自CFLP的数据,2月份PMI为52.2,连续第三个月回落。反映出经济进一步下滑,但同时也将缓解通胀压力。另外,两会期间,一系列利好政策将出台,这对A股反弹构成支撑。

  后市展望:在经过一阵紧张之后,世界形势开始缓和,如果利比亚局势不进一步恶化,则市场的氛围将明显有利于多头。从技术上看,5日及10日均线被悉数收复,主动权再次掌握在多方手中。且20日均线及半年线也在快速上移,对股指构成强力支撑。从技术指标上看,MACD红柱缩短速率减缓,白线上翘,KDJ指标拐头向上,这表明市场反弹动能犹存。更重要的是,作为先行指标,深证成指创数月新高,这预示着沪综指也有望突破2944点。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017