注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

短线资金密谋暴动,逢低加仓  

2011-02-16 12:06:08|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文/疯牛说股

  友情提示:

         从今天起疯牛说股将每天下午3.00-4.00为大家解答个股疑问

    链接地址:http://guba.sina.com.cn/thread.php?tid=2170764348&bid=10151欢迎大家踊跃参加!

 

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,据悉,继武钢近日宣布上调出厂价后,昨日,宝钢股份决定上调3月碳钢板材产品期货价格,主要品种将在2月份基础上普涨200-300元/吨。受此提振,钢铁行业早盘大涨,方大特钢大涨。据媒体报道,我国汽车业实现了令人瞠目的32%的高速增长,蝉联全球最大的汽车消费市场。受此影响,汽车类板块走势强劲,星马汽车涨4.51%。有机构表示,在当前我国经济发展整体向好的情况下,我国化工行业在2011年的发展空间巨大,尤其是化工新材料、生物化工、精细化工、新型煤化工等领域。受此影响,化工行业走势较强,雷鸣科化大涨。此外,玻璃行业、家具行业和发电设备等板块强于大盘;公路桥梁、金融行业和供水供气等板块弱于大盘。
      隔夜美股小幅下挫,经济数据平淡。因又一轮地产调整政策即将出台,沪指继续回档。盘中水利建设、保险、房地产、农业龙头跌幅居前,钢铁、机械涨幅走势强劲。稀土新政将出台,权威人士透露,有关部门将于近期公布有关稀土行业的政策性文件,该文件对矿山、冶炼生产、出口等涉及整条稀土产业链的生产经营活动做出细化规范。可密切关注包钢稀土近期的走势。策略,市场正常回档,投资者逢低吸纳强势股。
        延续昨日尾盘跳水走势,今日大盘顺势低开后震荡下挫,在2880点附近止跌企稳。临近十一点,煤炭、保险板块异军突起,带动股指翻红。板块方面,钢铁板块成为做多主力军,由于业绩爆发式增长,方大特钢大涨逾5%,刺激板块个股纷纷走强。鄱阳湖、西藏等区域性板块有所活跃,位居涨幅榜前列。另外,水泥板块再续强势,江西水泥涨停,同力水泥暴涨6%。而水利建设、地产、银行等板块表现疲软,是拖累股指的主要力量。两市成交量继续维持活跃水平,表明市场承接力量较强。展望后市,在连续的拉升之后,从昨日下午开始,股指进入调整周期。目前股指位于去年11月调整以来的密集成交区,此处套牢盘较多,再加上短期获利盘出现抛压,大盘需要震荡整理来消化上攻压力。因此,该调整仍属于健康调整。只要成交量保持活跃水平,预计多方将不会陷入严重困境,而5日均线附近或将成为加仓良机。

  在昨天的文章《周二再看中阳给力》中提到去年12月份高点2939点将成为下一阻力位,今日上攻在2939这个前期高点遭遇压力,只要放量突破这一位置,大盘将延续上涨势头并剑指3186前期高点。但是需要提醒大家的是短期可能
现庄家集体一日杀跌的走势,请大家不要惊慌!杀跌都是在给我们机会!

后市操作:

仓位:9成

操作区间:2850-3186点

时间:3-5个交易日

             我也在新浪围脖反弹还是反转明日面临决策http://t.sina.com.cn/fnsg
         情感倾诉、广告约稿、媒体策划请致信反弹还是反转明日面临决策577633108@qq.com

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

         任何媒体或者个人转载请注明原创出自【疯牛说股新浪博客】


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017