注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

下跌趋势不言底  

2011-12-19 14:37:52|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌趋势不言底

【盘面上】

  周一早盘两市双双低开,盘面上看,指标股相对回落。太阳能板块利好频频出现,股指反弹屋里,个股也开始了分化走势,手机跟太阳能板块表现良好,受消息刺激,航天军工成为午后反弹的先锋军,股指一度刷出了新低2164点,从今天表现来看,处于涨幅榜前列的有,电子信息,航天军工,文化传媒等板块,而处于跌幅榜前列的是房地产,农林牧渔,家电,食品等板块。成交量较上周五有所萎缩!

【技术上】

  从《疯牛说股趋势运行格》来看,大盘的5日均线与10日均线平行向下,两线毫无金叉之态势,毫无反弹意愿,从MACD指标来看,黄白双线形成平行向下,绿柱再次向下放量,市场趋势并未有向好之趋势,从KDJ指标来看,J值处于15的位置,K值与D值处于12和11的位置,J值在次向下拐头欲与KD值形成死叉,目前三值较为低估,这也是目前市场重启时来看唯一一点向好的态势。但仅仅是个反弹而已!但是目前从技术形态上来讲走势并不良好。从疯牛说股趋势线来看,目前大盘的第一支撑位和第二支撑位分别为2161点和2136点,大盘的第一压力位和第二压力位分别为2227点和2277点。在往上就可以看到2310点的压力。

【后市提醒】

   今日两市再度刷出新低,相信有不少人又是在恐慌中度过,还记得笔者在上周五的博文《2170绝对不是底》就提醒过大家,今日在创出2170点新低之后,两点左右大盘持续放量,拉出堪比昨日的中阳,但是目前笔者认为2170绝对不是底,为什么首先如果4万亿的资金入市的话速度跟不上,这只是一个超跌反弹而已,笔者认为要想真正良好的上涨,首先今日都是前期炒作的板块涨幅居前,一线蓝筹和券商银行基本没动,证明市场还在等待,所以短线操作策略来说,高抛低吸,先是减少自己的损失,在布局超跌跟错杀板块,这才是王道,这才是趋势。

   现在这就是下跌趋势,不要说市场现在反弹怎么样怎么样,笔者在上周五反弹过后本来想发一篇文章,笔者就知道周五的长阳过后又有不少的所谓的股评家要说什么牛市从此开启等等诸如此类的话,但是今日的走势给了那些人一记响亮的耳光!笔者不是神,也是笔者老生常谈的一个话题那就是大势所趋,只有掌握了趋势你才知道该不该抢入,而不是盲目的抢入,市场就是这样。

    对于后市笔者想说的就是熊市不言底,什么时候是底?从2600到2100点不知道多少底,但是市场都未能如大家所愿,笔者也曾经说过一次底,但是收到外围的拖累也狠狠的给了笔者一记耳光!笔者深深的记住了教训,同时也让笔者更好的成长了一次,吸收了一点经验!对于现在的市场,笔者不的不承认市场现在是有反弹,可以明确的告诉大家本周的反弹高点就是周二,所以高抛是我们现在唯一需要做的,不要去贪!既然周二是本周的唯一高点,那我们明天高抛之后不妨歇歇,静观市场变化!

 

【疯牛臆测】注明:疯牛臆测纯粹个人梦话,请莫对号入座如有雷同,纯属偶然!

周二是本周高点,整周开始下跌趋势。破2100点!

【疯牛悟道】

 

本是后山人,偶做前堂客。醉舞经阁半卷书,坐井说天阔。
大志戏功名,海斗量福祸。论到囊中羞涩时,怒指乾坤错。

 

悟道休言天命,修行勿取真经。一悲一喜一枯荣,哪个前生注定?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017