注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

大象跳起舞.反弹确立  

2011-02-10 15:44:30|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大象跳起舞.反弹确立

                          文/疯牛说股

   今日大盘顺势低开后进一步下探,在20日均线附近止跌企稳。随后在金融股的配合下,大盘节节攀升并回补早盘缺口。午后大盘震荡加剧,在石化双雄的拖累下,大盘一度高台跳水,但事实证明,这只是一场虚惊。临近两点,钢铁股率先拿空方祭旗,刺激盘面春光焕发。有色金属、煤炭石油、稀土永磁等资源类板块纷纷为多方摇旗呐喊,最终大盘以中阳线报收,取得了酣畅淋漓的一场胜利。

  周四个股呈现普涨态势,近8成股票上涨,逾30只个股强势涨停,个股最大跌幅约5%。板块涨多跌少,西藏板块受到资金青睐,涨幅居前。交通工具、锂电池、电器板块紧随其后,表现较为抢眼。另外,抗通胀概念股风起云涌,昨日强势的农林牧渔继续逞强,金健米业、隆平高科纷纷飙涨停,刺激板块个股纷纷走强。同时,医药、消费板块异军突起,位居涨幅榜前列。而前期风光无限的水利建设、工程机械、铁路基建板块走势疲软,葛洲坝、晋西车轴、晋亿实业等个股跌势惨重。

  

  后市展望:节前沪综指以五连阳之势创近三个半月以来的最长连涨纪录,使得A股市场有了进一步走强的动能,在顶住加息压力之后,多方重新掌握了市场的主动权。从技术上看,半年线稳步上行并顺利金叉年线,这为大盘反转创造了良好的技术支撑。技术指标上看,MACD红柱进一步放大,黄白线逼近零轴,KDJ发散向上,这都表明大盘仍有反弹向上需求。我也在午评论《现在是建仓期吗》中提到节前沪综指以五连阳之势创近三个半月以来的最长连涨纪录,使得A股市场有了进一步走强的动能,在顶住加息压力之后,多方有望重新掌握市场的主动权。另外需要注意的是,外围市场的连续走强以及A股的估值优势将封杀大盘深幅下挫空间,调整反而成为投资者加仓良机。

后市操作:

仓位:9成

操作区间:2780-2880点

时间:3-5个交易日

             我也在新浪围脖反弹还是反转明日面临决策http://t.sina.com.cn/fnsg
         情感倾诉、广告约稿、媒体策划请致信反弹还是反转明日面临决策577633108@qq.com

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

         任何媒体或者个人转载请注明原创出自【疯牛说股新浪博客】

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017