注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

午评:缩量上涨给我们多少机会?  

2011-01-27 11:49:40|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午评:缩量上涨给我们多少机会?

     盘面上早盘的行业跟踪情况来看,据国外知名媒体报道的一项调查显示,市场供应缺口的加大,将促使今年铜价创下纪录新高,而铝价因上市交易基金(ETF)产品和市场供应过剩程度减轻支撑价格攀升。受此提振,有色金属逆势上涨,锡业股份大涨。农药化肥板块早盘走势强劲,沙隆达A大涨。新国八条剑指楼市,二套房首付六成。因此次调控比业内人士所预料的更早、更严、更细,将使地产板块承压。受此打击,房地产板块早盘大跌,嘉凯城大跌。此外,船舶制造、煤炭行业和纺织机械等板块强于大盘;金融行业、塑料制品和化纤行业等板块弱于大盘。

  消息面:

  因受房地产新八条调控政策“突袭”,地产股、金融股大幅走低,但盘中可以看出,市场承受突然利空的能力在增强,向上的动能强劲。因此,我们认为早盘消化利空消息,沪深股指将继续反弹。盘中地产、钢铁、银行跌幅居前,资源股、核电、新材料股表现强劲。银监会规范信用债承销,信贷额度遭挤压,信用债发行规模纳入授信额度;银行对所承销债券的最高投资比例将由50%降至30%。所有政策指向都是通胀预期的控制,11年控制通胀预期,紧缩货币政策将成为政府工作的重心,这将影响市场的整体升幅。策略,股指短期触底明显,投资者可以部分参与行情。

 

        在周三股指出现反弹之际利空突袭,国务院新一轮地产调控不期而至,虽然对地产调控升级市场已有预期,但在时间点上出乎意料。在此利空影响下,大盘低开后弱势整理,不过盘中在黄金、有色等大宗商品反弹刺激下的有色板块再次逞强,并且超跌后的反弹动力较强,对股指上行还是起到了很大的促进作用。但昨日的反弹是出于市场连续下跌后的惜售,在相对低位出现的利空并不会给股指带来太大的打击,因此低开后诱发盘中反弹的可能性反而加大,但正是由于反弹的原因是出于超跌和惜售,所以股指向上的空间还是比较有限的,还有就是量能依然偏不足,这就说明了市场是一个相对被动的拉升行情,而非主动的积极做高市值行情,这不利于市场拓展弹升空间。

             我也在新浪围脖:http://t.sina.com.cn/fnsg
         情感倾诉、广告约稿、媒体策划请致信:577633108@qq.com

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

         任何媒体或者个人转载请注明原创出自【疯牛说股新浪博客】

 

  评论这张
 
阅读(22828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017