注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

股市:绝地拔高楼短线冲向2903  

2011-01-12 15:43:04|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市:绝地拔高楼短线冲向2903

     沪深两市今日双双高开,开盘后不久,金融板块突然发力,成功接力地产板块,将沪指推至盘中新高,沪指代量上涨。10点半过后,两市未能延续早盘的升势,午盘前出现震荡回落,地产板块集体退潮,导致深成指逼近翻绿,沪指的涨幅回落。午后沪指震荡走弱。

  午市后A股市场进一步回落探底,一方面是因为钢铁等传统产业股的回升未引起市场的认同,故该板块的存量筹码也无奈减仓,使得市场的抛压陡然加重。另一方面则是因为百元股、智能电网概念股等品种反复走低,从而折射出短线大盘的压力依然沉重,毕竟此类个股一直是A股市场的人气股,故此类个股的走势,就意味着市场人气散淡,自然大盘难有大的作为。与此同时,部分新股的持续调整也释放了市场的恐慌氛围,故大盘短线仍将调整,在操作中,建议投资者宜谨慎。

  市场人士分析,下午两点,随着地产股一波回涨,沪指大盘瞬间被拉升10个点,但买方量能一般。大盘继续跌无量,涨无量。在震荡市场下,盘面可能的热点只能是出在受消息利好的板块。明日四个重要会议召开,或给相关板块带来重大利好。四个重要会议包括,第二届中国国际医疗器械峰会、中国农业投融资项目洽谈会、第五届中国轨道世界大会、第九届IT影响中国年度盛典。投资者可以适当关注医疗器械、农业、轨道、计算机等相关板块。

  当前市场主要受制于中小板及创业板的低迷,在经过09年的大幅上涨后,这些个股的估值压力愈发凸显。在年报即将公布之时,一些顶着“高成长性”光环的个股将遭遇“见光死”,风险提前释放也在情理之中。逃离小盘股的资金自然选择追逐那些具备估值优势的权重板块,这也是近期银行、地产及其他周期性板块上涨的根本原因。

  后市展望:从估值水平来看,2800点是A股的价值中枢,上下一百点都属于正常的波动范围。从走势上看,2800点下方很可能是空头陷阱,是抄底的绝佳机会。退一步讲,即使股指跌到2700点,很多个股也不会再次创新低。从盘面上看,小盘股风险释放将告一段落,再加上权重股的轮番发力,大盘仍有望震荡上行。

 

目前短线:2903点是我们的短线高点!望投资者审时度势!

  评论这张
 
阅读(4326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017