注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

【独家】 神秘资金进场,大盘会引来"V"反弹?  

2010-10-31 18:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  文/疯牛说股


神秘资金进场,大盘会引来"V"反弹?


 

   大盘的回落压力主要在于券商股等品种的回落,这意味着主流资金渐有减持获利盘的可能性。压力有时候也是做多的动能。
  本日上证综指开盘2993.30点,最高2996.77点,最低2955.48点,收报2978.83点,下跌13.75点,跌幅0.46%,成交1976.61亿;沪市519家上涨,427家下跌;本日深证成指开盘13433.32点,最高13500.88点,最低13261.04点,收报13367.24点,下跌77.79点,跌幅0.58%,成交1582.51亿;深市776家上涨,389家下跌。   银行固然经由近期调整但其所面对的成长动力不足及贷款风险浮现的双重夹击,扮演“太子阿斗”角色,地产股固然遇利空但仍是在盘中奋起护盘,美中不足的是银行股没能乘胜追击,有色、煤炭在前期大幅上涨后进攻也陷入停滞状态,大盘终归是止步于10日线。
  从盘面看,有色、煤炭继承陷入分化,但是与之前比拟涨幅靠前的个股上涨幅度显著缩窄;银行、保险继承调整的步伐,没能与地产轮换值班护盘是本日市场止步于10日线最大因素,反倒是其它个股表现相对活跃,航天军工、物联网、酒类个股异军突起,其中凌云股份、贵航股份、沱牌曲酒涨停。

 


   跟着行情发展,节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七大工业中储藏的投资机会将长期存在,投资者也可重点关注其中一些具备凸起上风,长时间横盘震荡,涨幅不高,且量能水平活跃的品种。

大盘承接昨日尾盘回升之态顺势小幅高开,但仍受制于10日线压力,在其压力之下与地产股受利空打压下调影响两市泛起跳水,好在个股下跌意愿不足部门个股泛起反抗市场跳水幅度并不太深,唯独创业板翻红并大幅上涨,午后地产回暖、有色、煤炭部门个股泛起反弹,大盘在前期低位2950点展开反攻,但银行不配合大盘依然止步于10日线。 尾盘神秘资金进场,大盘真会“V”反弹吗?
   后市瞻望:大盘固然整日在10日线下徘徊震荡,5日及10日线粘合构成双重打击,但是大盘在前期低位2950点处遇支撑上行,短期而言,市场虽在调整但是其仍处于比较良性格式之中,且个股面临指数下跌抵挡性也比较足,这就意味着个股短期的交易性机会而不少。创业板就是如斯,由于前期有资金担心限售股解禁后的抛压而不敢追捧创业板,但想不到的是,近期创业板反而逆势逞强。所以,大盘固然有压力,但恰正是前进的动力,建议投资者继承持股,尤其是可以关注创业板等优质成长股。

 

              又是一个周末,祝大家节日愉快,合家欢乐 。幸福美满!

 

郑重声明:疯牛说股所有文章均为原创!(除特殊标记文章)转载请留言!

         有任何疑问请联系【疯牛说股】邮箱577633108@qq.com否则视为侵权!谢谢合作

  评论这张
 
阅读(11799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017