注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

周五操盘必读  

2010-09-11 01:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]今日重要新闻:调查传闻重挫商品市场,拖累股市走低;下周解禁市值近120亿,首发原始股抛售压力大;央行提前松动流动性,公开市场两周净投放1410亿...

市场继续在通胀的压力下运行。回避通胀趋势下的受损股,继续关注通胀趋势下的受益股但是也要设置好止盈点和止损点,区别对待。

(一)外围股市/

新华网《道琼斯 报收10415.24涨 28.23涨幅 +0.27%》 “ 纳斯达克 报收2236.20上涨 7.33涨幅 +0.33% , 标普 500报收 1108.90上涨 10.03 ,涨幅+0.90% , 英国富时100报收 5494.16,上涨 64.42涨幅 +1.19% 法国CAC报收 3722.15上涨 44.94 涨幅+1.22% 德国DAX 报收6221.52上涨 57.08 涨幅+0.93% 。”

简评:外围股市继续围绕20天线、30天线争夺。内地股市回补了本周一的缺口,题材股等继续表现。目前操作类似押宝游戏。需要精选。

(二)供求关系/货币供应/利好

上证《备战长假央行提前松动流动性》“公开市场两周净投放1410亿。”“在无任何新增资金需求的压力下,本周公开市场再度向市场净投放出710亿元资金,连续两周累计净投放量达到1410亿元。显然,在距离“十一”长假还有三周之际,公开市场已提前着手松动流动性。昨天,央行在周四公开市场发行了1170亿元央行票据。其中,三年央票发行量达到了1000亿元。此外,央行照例进行91天正回购操作,正回购量为300亿元。至此,央行本周一共回笼资金2030亿元,由于少于当周公开市场到期释放的2740亿元资金量,因此本周公开市场操作仍为向银行体系注入资金,注入量为710亿元。自上周以来,央行已连续两周在公开市场投放流动性,累计达到1410亿元。然而与上周面临工行转债发行及月末因素等短期流动性压力不同,本周市场并无大规模新增资金需求。”

简评:临近中秋、国庆长假,对于旅游板块可以短线关注增量的品种。但是注意波段性操作。

(三)货币政策/偏利好

上证《周小川:适当管理利差激励银行服务实体经济》“中国人民银行行长周小川9日表示,中央银行保持对利差的适当管理,将有利于调节银行业对实体经济提供服务的积极性,这也是对金融机构的一种正向激励机制。周小川是在参加由牛津大学和中国发展研究基金会共同主办的“牛津中国财经论坛”时作出上述表示的。他对金融危机后中央银行所起的作用进行了回顾,并对后危机时代中央银行如何进一步改善宏观调控、维护金融稳定等方面发挥作用进行了展望。金融危机初期,为刺激经济,美国、日本等发达国家将利率降至零,危机之后则有声音批评本国金融机构在经济复苏期间没有发挥应有的作用。对此,周小川表示,利率过低会影响商业银行的放贷积极性,降低金融机构对实体经济的支持力度,“零利率可能导致银行对实体经济的服务减弱”。因此,央行有必要对金融机构提供正向的激励机制。具体措施来说,一方面,适当管理利差,可以有利于调动银行服务实体经济的积极性。而且危机后一些金融机构确实出现一定程度的损伤,这时保持一定水平的利差,将有利于商业银行的自我修复,并增强其放贷能力。另一方面,给银行贷款利率设定下限,但不给大企业发行企业债的利率设定下限,这样可以鼓励发展直接融资,调节直接融资和间接融资的比例。同时,结合金融危机期间的经验教训,周小川指出,不同阶段中央银行关注的重点应该不断转变,宏观调控的多个目标的权重也应该改变。即便将来回到平稳的宏观经济条件下,也需保持谨慎,一旦情况有变,央行所关注的重点和使用工具也要进行切换。他说,危机之前央行最关注的是如何保持低通胀,主要使用的工具是政策性利率。因为在比较平稳的宏观经济环境下,只要保持低通胀率,投资和就业基本上能够实现增长。但是在危机阶段,通胀、经济增长和就业等目标之间可能是相互冲突的。”

简评:注意关键词是“央行有必要对金融机构提供正向的激励机制”。该板块如果反弹,则还是优选其中的小盘品种。

(四)货币政策/偏利空

上证《首设净资本“红线”约束信托盲目扩张》“《信托公司净资本管理办法》正式发布。根据《办法》,今后信托公司将要满足三个硬指标:净资本不得低于2亿元;净资本不得低于各项风险资本之和的100%;净资本不得低于净资产的40%。《办法》中要求信托公司计算净资本和风险资本,并且持续要求信托公司净资本与其风险资本的比值不小于100%,建立了风险资本与净资本的对应关系。”

简评:对于信托板块而言,构成一定程度的利空。该板块目前暂无强势股,短线可以不关注。

(五)物价动态/利好利空并存

上证《食品价格“逞强”8月 CPI或再创新高》“8月份,受灾害天气影响,蔬菜价格再度大幅上涨,猪肉环比涨幅近10%,鸡蛋价格上涨幅度超过10%。食品价格大幅上涨使得新涨价因素增强,从而推动CPI创新高。“财运通宏观经济8月一致预期”调查数据显示,8月CPI同比增长预期平均值为3.4%,最高值为3.7%,最低值为3%,中值为3.4%。上述一致性预期调查对象包括国务院发展研究中心、社科院、北大、清华、中金公司、汇丰银行等国内外机构的50位专家和学者。”“ CPI峰值料出现在三季度。尽管灾害天气的影响正在淡去,但马上到来的中秋国庆节假日,又将使得食品价格继续上涨。但三季度CPI上涨的态势不会一直持续下去。徐剑称,通过对CPI各构成部分和未来季节性因素的综合考察,预计通胀压力在三季度有所上升,但到年底通胀压力将会逐步回落,达到3%左右。”

简评:物价上涨,一方面带来加息的压力,导致或者助推金融股走低。另一方面,继续对于通胀受益股构成利好。可以区别对待。

  评论这张
 
阅读(112508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017