注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

市场需要新鲜血液才能大踏步前进!  

2010-11-08 15:22:09|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天沪深两市开盘后维持了震荡的格式,其震荡的主要原因,是由于有色金属、资源类、钢铁股的回调。对其有色金属的调整,千万不要追,应该采取回吐换股的预备。从周一开始,各位一定特别要关注这个缺口是否回补掉,假如三天不补将有望形成超级"岛形反转",行情向上的目标可能会出乎大多数人的预料,而孤岛十字星是空中加油仍是短期见顶?我们还需要继承判定。


本日上证综指开盘3140.40点,最高3160.70点,最低3124.09点,收报3159.51点,涨30.01点,涨幅0.96%,成交2619.2亿;沪市831家上涨,138家下跌;本日深证成指开盘13785.79点,最高13809.57点,最低13630.51点,收报13807.30点,涨73.94点,涨幅0.54%,成交1913.8亿;深市959家上涨,143家下跌。不外,个股行情依然火爆,两市达到10%涨幅限制的个股家数近30家,而且农业股、医药股等品种也形成了较为清楚的板块式上涨行情,有望削弱稀土永磁概念股等品种的回落,故大盘短线的走势仍可相对乐观期待之,在操纵中,积极跟踪上海本地股、航天军工股、医药股、农业股等品种。因此,今天盘中低点,深成指算是补了缺口;上证指数则高歌猛进。


  盘面上看,稀土永磁概念股、资源股等品种跌幅居前,而此类个股则是前期大盘的主心骨,是主流资金重点介入的品种,所以此类个股的回落实在意味着前期的资金有减持的迹象,不利于市场拓展反弹空间。同时,对中小板、创业板的强势股也可跟踪。

  大盘股的战略投资者对于解禁股的抛售压力并不大,中石油不涨反跌助推指数发力拉升,面临大额解禁压力市场不跌反涨已不是什么新鲜事,不仅中石油仍是银行、地产股冲高都表现出一定的承接乏力资金有效跟进不足,加之4.19与1105双重缺口向下引力使得市场都无法轻松起来,推力不足市场冲高些许后回落。大盘盘中有过一段冲高回落。


  时隔六个月沪指重回3100点,4.19股指期货缺口终于被回补,但这次回补的方式与以往却不一样,最让人吃惊的,是以缺口补缺口完成的。目前,从大盘邻近11点探底回升的表现看,上证指数短线已经不会再回补缺口,而深成指经由早上探底之后,则会继承保持着高位攀升势头。


 中国证监会主席尚福林6日在银川会见了宁夏回族自治区党委书记张毅、自治区主席王正伟尚福林表示,证监会将根据当地经济发展的实际需要,积极培育上市公司,完善上市公司内部管理结构。


  股市火爆,海内新基金发行"趁热打铁",本周在发数目达到29只,刷新单周在发基金纪录。另外,行情的向好也引来部门境外资金通过购买基金进入A股市场,而相关政策的恍惚使这些资金能够"绿灯"通行。

 

后市展望:美联储第二次量化宽松预期落地后,全球资本市场焦点从量化宽松转为通胀及经济前途问题,作为前期推动市场上涨的流动性泛滥问题依然存在且均线系统多头排列利于市场上行,但是周五大宗高品、美股及美元指数没有负相关一涨而跌,集体上涨表现国际资本对于资本市场走势产生分歧,通胀面前流动性有再度收紧预期,股市上行需要新的推动力。

  评论这张
 
阅读(68433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017