注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

午评:资金火线援救,后市有待观察  

2010-11-02 12:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日短线关注能源、农业板块。
  从本日早盘的行业跟踪情况来看,机械、军工航天、钢铁板块涨幅居前,均上涨2%以上。另外,因为美联储的量化宽松规模即将揭晓,市场也在等待其详细的方案,所以,现在多空主力均没有妄动的行为。资源及有色继承成为人气领涨板块,新能源、高成长股,及前期涨幅不大的个股纷纷跟随大涨,有效带动大盘上攻。盘面上,固然昨天创业板无惧解禁压力而飚升,但创业板解禁的压力是客观存在,其压力也将在后期滞后体现。不外,盘面也显示出,市场的赚钱效应依然清楚,尤其强势股的强劲再度封于涨停板,极大地提振了多头的做多激情,故短线大盘的运行趋势不宜过分悲观,故一方面关注资源股的动向,另一方面则是低吸一些业绩弹性相对乐观的优质小盘股。操纵上,轻指数、重个股、不追高、低吸高抛、波段操纵,不追高大幅上涨的个股,对一些经由充分收拾整顿的个股可以适当关注。一方面股指本身在3000点位置就有压力。因此短线大盘的运行趋势不宜过分悲观,一方面关继承注资源股的动向,另一方面则是低吸一些业绩弹性相对乐观的优质小盘股。

周二沪深早盘窄幅震荡,消化获利盘显著。而金融、地产、煤炭、石油等权重板块则全线下跌,成为主要的杀跌气力,从近期来看,主要是中小盘题材股起到活跃市场的作用。再度走弱的美元及显示中国制造工业复苏动能进一步加强的10月份中国PMI指数,提振了市场人气,也刺激了储蓄资金继承向股市转移,11点过后,量能再次放大,个股大面积上涨,显示场外资金不断大量流入的趋势。


  固然外围股市泛起了一定程度的震荡格式,但盘面显示出,大盘短线仍存在着一定的做多能量,故早盘上证指数以3061.63点,小幅向上跳空高开7.61点。
    本日上证综指开盘3061.63点,最高3061.99点,最低3029.32点,收报3061.74点,上涨7.72点,涨幅0.25%,成交1586.95亿;沪市558家上涨,409家下跌;本日深证成指开盘13762.06点,最高13830.27点,最低13648.87点,收报13829.97点,上涨86.20点,涨幅0.63%,成交1259.70亿;深市623家上涨,548家下跌。另一方面,后续板块、个股的分化是必定现象,不可能永远都是普涨走势,所以,股指的第一目标仍是上方的3181点,但会以震荡中碎步攀升为主要运行方式。

 


  早盘大盘继承在3000点上方震荡,因为昨日涨幅过大,市场本身也有调整消化的要求。多头上攻气魄仍旧很旺盛。所以说,行情运行至今,不会再泛起单边的逼空行情。不外,盘面也显示出,市场的赚钱效应依然清楚,尤其是金钼股份等强势股的强劲再度封于涨停板,极大地提振了多头的做多激情,军工股近期也表现不俗。

 


  本周股指的枢纽,就是看能否突破箱体震荡,但是考虑到上方3100点的压力依然较大,所以股指即使突破3073点,再继承大涨可能性也较小,反而要留意股指冲高后可能泛起大幅震荡。只是因为短线获利盘的集中套现,使得大盘在开盘后出一定程度的回落走势,其中部门跟涨资源股的回落更是如斯。特别是军工板块,后来居上,已有7只个股冲上涨停,是涨停数目最多的板块。
  评论这张
 
阅读(83860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017