注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疯牛说股

香港两点半投资有限公司CEO

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名股评人,股市名博,新浪show金牌财经分析师,中微网特约财经作者,2011年度同花顺50强名博博主。创《疯牛说股趋势运行格》横行股海!目前是各大财经网站名家博客特邀写手,时有文章发表在证券报刊,曾受邀参加新浪财经、中金在线、同花顺财经专家在线答疑活动,对大势判断观点独到,拥有大量忠实读者。 郑重声明:本博文章仅代表作者个人观点,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担! 唯一官方认证QQ:577633108

网易考拉推荐

“双雄”唱戏多看少动  

2010-11-11 15:33:27|  分类: 每日解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高盛在周二的讲演中称,跟着2012年全球原油库存和产能下降,届时油价将大幅上涨。午后沪指继承走高,中国石油本日小幅高开后窄幅震荡,在14:00左右快速走强,大涨逾6%,带动煤炭石油板块继承上攻,板块涨幅遥遥领先;中国石化亦大涨6%。
   因为受到上调存款预备金率的影响,本日早盘A股顺市低开,其中上证指数以3108.51点,小幅低开6.84点。

  昨日期分析<多军3100点强势护盘.明日借机强攻>,经济数据宣布成为市场反攻之机,上调存款预备金率固然打压了市场活动性,但是人民币升值预期下热钱在一定程度上填补政策所收紧的货泉量。然后跟着经济数据的陆续宣布,大盘保持着强劲运行趋势,反而低开走高,至中午收盘反涨20点。并瞬间探至3102.77点。


  市场延续了上调存准后低开走高的惯例,但存款预备金率的上提再加上几大行的差别化预备金率的上调将冻结银行系统四、五千亿资金,固然资金的冻结在银行储蓄搬家的背景下不会对市场资金面产生根本性的影响,但对于银行、地产板块却起到较大的压制作用,今天宣布的10月CPI数据高达4.4%,大大超出了市场预期,存款预备金率的上调并非利空出尽,后期仍会有诸如加息、央票发行等沉淀资金、按捺通胀的措施出台,资金面收紧带给市场的心理影响将会滞后反应,尽管今天股指放量大涨,但不排除利空效应在明日体现的可能,大涨之中不宜再行追涨。有色、煤炭、两桶油抗通胀概念品种得到主力再一次挖掘,带领市上行,但前期普涨行情之下,二八齐飞扬。最有印象的是石油石化共同冲击涨停,久违的煤飞色舞再一次弥漫市场,两桶油发力,银行、保险也不再颓废,医药、创业板强者恒强,新能源沉默良久后也来凑个热闹,市场一个也没落下,创新高的市场显现出一派繁荣之象。充分上涨后其上涨动力有较大减弱。

 

 大盘股上升,上证指数创出反弹新高,一阳击破5日线吞没前四天K线显示了较强的上升欲望,量能也维持较好态势加上均线多头排列,大盘有进一步上攻欲望,但是能攻到哪尚且难以判断,不过无论是个股还是板块,其表现出的良性轮动上涨机会给了投资者不少的操作机会,所以,在大盘没有结束上升趋势之前持股待涨仍是较佳决策。

                       一家之言 仅供参考

  评论这张
 
阅读(64556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017